您的位置 - 新闻通知

浙江省植物学会2019年理事会议和监事会议纪要

发布日期:2020-01-01

20191228日,浙江省植物学会第十三届理事会第四次全体理事会议、第一届监事会第四次会议在绍兴市阳明中学召开。常务理事黄坚钦、梁宗锁和赵鹂,理事朱诚、胡广、周华松、张水利、陶正明、钱俊涛和姜式军等因事请假;秘书处成员赵丽安和吴倩倩列席会议。监事会主席蔡延奔老师、委员丁炳扬老师参加监事会议。名誉理事长傅承新教授和省科协学会部胡国军副部长莅会指导。会议由理事长于明坚主持。

绍兴市阳明中学书记、我会理事卓铭阳老师对省植物学会专家和省科协领导的到来表示欢迎,同时介绍了阳明中学的简要建校历史和目前学校师生的基本情况。

各工作委员会、分会、秘书处分别汇报了2019年度工作开展情况及2020年度工作计划。学术工作委员会主要通报了本年度主要承办、协办的各类学会活动,学术交流等情况;教育与科普工作委员会主要通报了植物分类和生物多样性保护高级研讨班和中学生生物学联赛情况;科技咨询与服务工作委员会主要通报了珍稀濒危和极小种群植物保护及开展的培训、主要委员科技服务等情况;青年工作委员会汇报了主要活动和工作思路;资源植物分会汇报了分会第二届理事会换届选举情况;秘书处汇报了针对学会日常工作、浙江省生物多样性会议和中国植物学组织开展的相关科普活动等情况。

金孝锋秘书长向理事会汇报了本届理事会历次会议的到会情况;会议讨论通过了16名新会员的入会申请;讨论通过了资源植物分会提请理事会讨论的新一届理事会成员名单。

监事会主席蔡延奔研究员肯定了学会的各项工作成果,建议今后对科普工作进一步加大投入,使得覆盖面、辐射面更广;监事会委员丁炳扬教授简要介绍了《浙江植物志》(新编)编研工作进展,计划先期出版的第七卷、第十卷的编辑工作进展。

学会名誉理事长傅承新教授肯定了学会过去一年在科研工作和学术交流中取得的成绩,建议各工作委员会、分会联合举办更大规模的活动,工作成绩在总结中系统归纳梳理。

省科协学会部胡国军副部长肯定了学会工作有特点、有亮点、有服务,各专业委员会的工作不仅有成效,而且很接地气,同时介绍了省科协与学会工作相关的活动和2020年的工作计划,并建议在争创一流学会建设、组织专家队伍服务乡村振兴建设等工作中积极参与。

理事会、监事会及全体参会人员审议了学会提交的2019年财务工作汇报。

image.png