您的位置 - 新闻通知

资源植物分会理事会换届选举暨新一届理事会议纪要

发布日期:2020-01-01

20191227日,浙江省植物学会资源植物分会在浙江农林大学召开分会理事会换届选举暨二届一次全体理事会议。学会副理事长陈征海,副理事长兼秘书长金孝锋,省野生动植物保护管理总站站长章滨森,浙江农林大学林业与生物技术学院常务副院长王正加,以及分会理事会成员相关单位领导和会员代表也参加了会议。

分会会长黄坚钦主持会议。王正加常务副院长代表学院致辞;学会副理事长陈征海宣读省植物学会关于同意资源植物分会换届选举请示的批复并讲话;黄坚钦代表分会第一届理事会作工作总结报告。

会议选举产生了资源植物分会第二届理事会,推选黄坚钦任会长;召开了第一次理事会议,聘任李根有教授担任分会名誉会长,推选夏国华任秘书长,并就分会建设发展与工作计划进行了讨论;邀请了分会副会长陈锋作浙江省珍稀濒危野生植物资源概览的交流报告。

章滨森站长就分会对接省野生动植物保护管理总站开展野生珍稀濒危植物保护工作提出了指导性建议。会议期间组织了珍稀濒危野生植物迁地保护对接活动,将普陀鹅耳枥、天台鹅耳枥、细果秤锤树、夏蜡梅和华榛的苗木赠予省林科院珍稀树木园、宁波植物园、丽水市林科院、天目珍稀植物研究所和农林大植物园等单位,实施迁地保护。

image.png