您的位置 - 新闻通知

2017年浙江省自然保护区生物多样性监测研讨会会议纪要

发布日期:2017-04-28

       2017年4月17日至18日,由浙江省植物学会和浙江省生态学会共同举办的“2017年浙江省自然保护区生物多样性监测研讨会”在浙江大学召开。来自浙江大学、浙江省环境保护厅、浙江省林业厅、浙江师范大学、杭州师范大学、浙江农林大学、浙江省环境监测中心,浙江省内国家级自然保护区和省级自然保护区的代表50余人参加了本次研讨会。


       研讨会由浙江省植物学会理事长于明坚教授主持,浙江省环境保护厅自然生态处葛伟华调研员对全省自然保护区生物多样性监测和矢量化工作作了重要布署,浙江省林业厅野生动植物保护管理总站吾中良站长强调了样地监测工作的重要性和具体操作的注意事项,浙江省环境监测中心于海燕教授级高工和浙江大学邓劲松副教授对保护区界限矢量化工作方案进行了解释。于明坚教授、浙江省生态学会理事长丁平教授和浙江大学刘金亮博士生应邀分别作了“自然保护区生物多样性长期监测样地网络规划”、“动物物种多样性调查与监测”、“样地数据分析和论文写作案例”的报告。各保护区就本单位监测样地的设置和复查工作与专家作了初步的交流。此次会议,对推动浙江省自然保护区生物多样性长期监测样地网络建设具有重要意义。


                                   浙江省植物学会


                                   浙江省生态学会