您的位置 - 新闻通知

2016年评出全省十条最美公路--其中三条绿化由学会理事指导

发布日期:2016-12-23

       据悉,由浙江省公路局主办的“2016浙江十大最美公路”评选,舟山跨海大桥、台金高速、杭新景高速名列其中;由省交通运输厅组织开展的2016年度浙江最美公路评选结果,甬舟高速舟山跨海大桥名列2016年度浙江十大最美公路之首。由省绿化与湿地保护委员会、省住房和城乡建设厅、省交通运输厅、省林业厅联合举办的2016年“浙江最美绿化通道”评选结果,杭新景高速、台金高速名列浙江十大最美绿化高速公路之列。


       在上述三条高速公路的建成过程中,浙江大学作为景观绿化技术咨询单位、浙江省植物学会理事徐礼根副教授作为咨询技术负责人先后对杭新景高速公路128公里的边坡绿化工程、台金高速公路126公里的生态高速公路建设、舟山跨海大桥中的西堠门大桥及接线工程中的高陡喷砼面绿化工程提供了设计技术上的咨询和施工、养护过程中的技术指导。


       “十年树木、百年树人”,经过7-11年的生长,如今三条高速公路及公路两侧山体边坡上的绿化植物正茁壮成长,与公路一道构成美丽的风景线,有“车在路上行,人在画中游”的感觉。